鮪といえば刺身ですが少し手を加えるだけで美味しい料理に早変わり♪
レシピもドンドン更新していきますのでチェックして下さい。
野菜巻き
写真工事中
1.冷蔵庫で刺身用鮪を解凍します。 >>解凍方法
2.きゅうり、長いもを千切りにします。
3.解凍された鮪を少し大きめに薄切りにし、きゅうりと長いもを
  巻いてできあがりです。
  POINT
  鮪は包丁を寝かして斜めに切ると大きく薄く切れます。
  おすすめ
  ゴマだれ、ポン酢、わさび醤油などお好みのタレにつけて
  お召し上がり下さい。
韓国風ご飯巻き
写真工事中
1.冷蔵庫でネギトロを解凍します。 
2.サラダ菜またはレタスを手のひらサイズにしておきます。
3.ご飯にいりゴマとごま油を混ぜます。
4.ネギトロにニンニク、醤油、長ネギ(みじん切り)とお好みで豆板醤を
 混ぜ合わせます。
5.サラダ菜またはレタスにご飯4で作ったネギトロをのせて完成!
まぐサラダ
写真工事中
1.冷蔵庫で刺身用鮪を解凍します。 >>解凍方法
2.解凍した鮪をぶつ切りにし、海藻、レタス、きゅうりなどの野菜と、
  ゴマだれで和えて完成!
 おすすめ  
 食べやすくするために生春巻きにしてもGOOD!

お酒のおつまみでも、豪華鮪メニューとして1品 参考になさってください。 低カロリーで彩りもよく、手軽に作れちゃうので、 お祝い・パーティーには是非おススメです。