尾の身刺身用
尾の身ステーキ用カット(スライス)

鮪といえば刺身ですが少し手を加えるだけで美味しい料理に早変わり♪
レシピもドンドン更新していきますのでチェックして下さい。
尾の身は1匹からひとつしか取れません。
当店は本鮪を扱っているためさらに数は減少されます。
捨てる部分はひとつもありません。
一度食べたらヤミツキになること間違いなし!
ネギトロ
写真工事中
1.刺身で取り分けた筋身を用意します。
2.筋に沿ってスプーンでそぎます。
3.取れた身を軽く包丁でたたきます。
4.ネギをきざみ混ぜ合わせ完成です。
 POINT  ネギは召し上がる直前に混ぜます。
おすすめ  たくあんをみじん切りにして和えてもおいしいです。

写真工事中
1.刺身で取り分けた筋身を一口サイズに切ります。
2.お鍋にお湯を沸かし3分茹でます。
3.筋身をざるにあけ、余分な水を切ります。
4.味噌、醤油ベースなどお好みの鍋にいれます。
 おすすめ  キムチ鍋によく合います!
から揚げ
写真工事中
1.刺身で取り分けた筋身を一口サイズに切ります。
2.塩コショウ、ニンンク、生姜などで下味をつけます。
3.片栗粉をまぶし、中火にかけた油で焦げ目がつくまで揚げます。
4.盛り付けして完成です。
 おすすめ  上に「野菜あんかけ」もgood!
ステーキ(スライスの場合)
1.水で解凍します。
  時間があれば自然解凍(冷蔵庫)で解凍します。
2.塩コショウで下味をつけます。
3.フライパンを熱して軽く油を引き、両面焼きます。
4.仕上げに醤油をかけてできあがりです。
 POINT  
 フタをして酒で蒸し焼きにすると中まで火がとおりやすいです。
 おすすめ
 醤油、焼肉のタレ、おろしポン酢などをつけてもおいしく召し上がれます。
  バターソテーもおすすめ!!
刺身
写真工事中
1.冷蔵庫で解凍します。 >>解凍方法
2.骨と皮を取り除き、さらに筋目と身を分けます。
3.食べやすい大きさに切り分けできあがり!
  POINT  筋の部分は身も付けて大胆に切り分けます。
  加熱するとゼラチン質になる筋はレシピも豊富♪