鮪といえば刺身ですが少し手を加えるだけで美味しい料理にはや変わり
レシピもドンドン更新していきますのでチェックして下さい。
ホホ肉はカブトの目のまわりに付いている身で
一匹からわずか2枚しかとれない貴重な部品です。
牛肉と似ていて筋肉質なのが特徴です。
ステーキ
1.塩コショウで下味をつけます。
2.フライパンを熱して油を引き、両面焼きます。
3.仕上げに醤油をかけてできあがりです。
 POINT
  フタをして酒で蒸し焼きにすると中まで火がとおりやすいです。
 おすすめ
  醤油、焼肉のタレ、おろしポン酢などをつけてもおいしく召し上がれます。
ホイル焼き
1.アルミホイルの上にホホ肉をのせ、塩コショウで下味をつけ
   その上にネギ、キノコなどお好みの野菜をのせ包みます。
2.オーブン又はトースターで焼き上げます。
3.仕上げに醤油又はポン酢をかけてできあがりです
 POINT  最後にホイルを開き、表面に焼き色をつけます。
 おすすめ トッピングにチーズ&バジルなどもおいしいです!
ユッケ
1.ホホ肉を水の中で解凍して、水気をきり、千切りにします。
2.お好みの焼肉のタレ・醤油・ごま油でユッケダレを作り和えます。
   (ユッケダレの分量  焼肉のタレ8 : 醤油1.5 : ごま油0.5)
3.卵の黄身を加えてできあがりです
 POINT  ホホ肉の水分をよく取っておくこと!
 おすすめ
  トッピングにゴマ、ネギ、キュウリやサラダ菜などで巻くとさらにヘルシーです。
フライ
1.解凍後キッチンペーパーで水気を取ります。
2.塩コショウなどの下味を付け、小麦粉・卵・パン粉で衣をつけ揚げます。
    ウスターソース、タルタルソースなどをかけてお召し上がり下さい
 POINT  低温でじっくりキツネ色になるまで揚げます。
 おすすめ
  鮪カツカレー・冷めても美味しく召し上がれますのでお弁当にも最適です。