ネギトロはそのままもおいしいけど
チョット手間を加えただけで豪華料理に大変身♪
お家で簡単変わりレシピ!!
鮪といえば刺身ですが少し手を加えるだけで美味しい料理に早変わり♪
レシピもドンドン更新していきますのでチェックして下さい。
とろたく
写真工事中
1.すきみを解凍します。(常温で30分程度)
2.たくあんをみじん切りにします。
3.みじん切りにしたたくあんとすきみを混ぜてできあがり!
    お好みでネギを混ぜておもしろい食感をお楽しみ下さい。
とろ納豆
写真工事中
1.{A→納豆・ネギ・大根おろし}を用意します。
     割合 納豆1:すきみ2    薬味はお好みの量です。   
2.すきみとAをお皿に盛り付けて、全部混ぜ合わせて召し上がってください。
     のり・大葉で巻いても美味しく召し上がれます。
カナッペ
写真工事中
1.すきみに醤油・マヨネーズ・わさびを混ぜます。
     割合 すきみ2:マヨ1  醤油・わさび少々
2.パンまたはクラッカーなどにのせます。
3.トースターで焦げ目が付くまでで焼きます。
 POINT  じっくり火を通すのがコツ
とろ団子鍋
写真工事中
1.ネギをみじん切りにし、生姜を摩り下ろします。
2.ネギ、生姜をすきみと混ぜ合わせます。 肉団子の容量です。
3.団子にしてお鍋に入れてお好きな具材といっしょにお召し上がり下さい。
 おすすめ  ポン酢がよく合います。