本鮪ホホ肉・裏ホホ肉は味が濃厚なので
そのままお刺身がおすすめです。
お肉に近い食感だからできるレシピ大公開!
鮪といえば刺身ですが少し手を加えるだけで美味しい料理に早変わり♪
レシピもドンドン更新していきますのでチェックして下さい。
☆はじめに☆
ホホ肉を解凍します 解凍方法参照
解答時間は2〜3時間冷蔵庫で解凍してください。
本鮪ホホ肉
本鮪裏ホホ肉
刺身
<フィールド>
1.解凍したら水の中で軽く揉み血抜きをします。
2.ペーパーなどで水気を切り、斜めに包丁を入れ薄く削ぎ切りにします。
    ネギ・生姜・ニンニクなどお好みの薬味でお召し上がり下さい。
ユッケ
<フィールド>
1.解凍したら水の中で軽く揉み血抜きをします。
2.焼肉のタレ・醤油・ゴマ油でユッケダレを作ります。
    {割合 焼肉のタレ8:醤油1.5:ゴマ油0.5}
3.卵の黄身を添えて出来上がりです。
     トッピングにゴマ、ネギ、きゅうりがおすすめです。
POINT ホホ肉の水気はよく切っておくこと。
レアステーキ
写真工事中
1.水気をとり、塩・コショウなどの下味を付けます。
2.フライパンで周りに焼き目が付くくらいで焼き上げます。
3.仕上げに醤油をかけて出来上がりです。
      ニンニク醤油がおすすめです。
POINT あまり火を通さないこと。