昔は漁師さん達のおかずでしたが、最近では飲食店でも見かけるようになりました。
ちょっと変わった鮪の部位を是非お試し下さい。
鮪といえば刺身ですが少し手を加えるだけで美味しい料理に早変わり♪
レシピもドンドン更新していきますのでチェックして下さい。
タマゴ
下ごしらえ
1. 水の中または常温で解凍します。
2.解凍したら2〜3重ラップで巻きます。
  破裂する恐れがあるのでラップに何箇所か穴を開けておきます。
  ラップで包んで茹でることによって中のタマゴが外に出にくくなります。
3.大きめの鍋に水とタマゴを入れます。
4.火をつけ、約15〜20分ほど茹でます。
5.火を止めて冷めるまでそのままにしておきます。

6.冷めたら鍋から取り出し、輪切りにして出来上がりです。



召し上がり方

○そのままで
 ソース
  ・七味とマヨネーズ
  ・ 万能ネギとマヨネーズ
  ・ 生姜醤油
○煮る
  醤油、生姜、みりんなどで煮つけにします。