昔は漁師さん達のおかずでしたが、最近では飲食店でも見かけるようになりました。
ちょっと変わった鮪の部位を是非お試し下さい。
鮪といえば刺身ですが少し手を加えるだけで美味しい料理に早変わり♪
レシピもドンドン更新していきますのでチェックして下さい。
ホシ(心臓)
下ごしらえ
1. 水の中または常温で解凍します。
2.解凍したら水の中で血抜きをするため揉みます。
3.ある程度血が抜けたら大きな鍋に水とホシを入れます。
   このとき酒を少し入れて茹でると臭みはなくなります。
4.火をつけ、約20分ほど茹でます。
5.火を止めて冷めるまでそのままにしておきます。

6.冷めたら鍋から取り出し、スライスにして出来上がりです。



召し上がり方

○そのままで
 ソース
  ・七味とマヨネーズ
  ・ 万能ネギとマヨネーズ
  ・ 生姜またはにんにく醤油
○炒める
  ・ニンニク、バターで炒めて塩、コショーを加える
○揚げる
  ・素揚げして甘辛のタレで和える